지점을 선택하세요. X

커뮤니티 언론보도
제 목

[평화방송] 양육간에 건강합시다 - 이영기 원장님 출연

작성자 세란안과 등록일 2010-02-22
2010년 2월 24일(수) 오전 11시에 평화방송 <영육간에 건강합시다>에서는 세란안과 이영기 원장님께서 출연하셔서 노안과 백내장의 최신치료법에 대한 정보를 전해드립니다.

<방송내용>

노안과 백내장의 최신치료법 <세란안과/ 이영기 전문의>

나이가 들면서 눈이 쉽게 피로해지고
글자가 흐려 불편해본 경험.. 누구나 있으실 겁니다.
이런 변화는, `노안`의 대표적인 증상들인데요.
`노안` 과 함께 어르신들의 속을 썩이는
안질환이 또 있죠, 바로 `백내장`인데요.

백내장은 60세 이상 노인 중 절반이 앓을 만큼
흔한 노인성 질환이기도 합니다.
심할 경우 실명을 부를 수도 있기 때문에
제 때 치료를 받는 것이 아주 중요한데요

최근에는 인공수정체를 사용해,
백내장과 노안을 동시에 잡는 것은 물론...
노안과 난시까지 함께 교정하는 치료법이 도입돼
어르신들의 고민을 덜어주고 있다고 합니다.

생방송으로 진행하는 <평화메디컬 영육간에 건강합시다>

백내장과 노안의 최신 치료법에 대해
자세히 알아보는 시간 갖도록 하겠습니다.

<방송시간>

[생방송]
2월 24일(수) 오전 11시

[재방송]
2월 25일(목) 오후 5시
2월 27일(토) 오전 9시
2월 28일(일) 오전 11시